三杯酢もやし高野豆腐(水戻しなし時短) レシピ・作り方

三杯酢もやし高野豆腐(水戻しなし時短)
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
高野豆腐、もやし、三杯酢を使ったお手軽おかずです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはあらかじめ調理したものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に高野豆腐、お水をおく。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分30秒前後)(今回は真冬日❄️4〜8℃に加熱)
  4. 4 仕上げにもやし、三杯酢をおく。

きっかけ

高野豆腐、三杯酢、もやしを使ったすぐ作れるおかずを考えました。水戻しなしでも高野豆腐がやわらかく仕上がりました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 三杯酢加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種によっては、加熱時間が若干異なる場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032267
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐もやし男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理三杯酢
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり ズボラ 温 ワンボウル 野菜 一品 おつまみ 軽食 シンプル 一人 即 手抜き
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る