竹輪と大根の味噌煮 レシピ・作り方

竹輪と大根の味噌煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 煮込み用竹輪 1本
  • 大根 1/3本
  • ★水 80cc
  • ★合わせ味噌 大1と1/2
  • ★みりん 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★鷹の爪(種を捨て、輪切り) 1/3本
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜておきます。味噌が溶け残らないようにしてください。
  2. 2 煮込み用竹輪は1cm程の輪切りに、大根は皮を剥いて1cm程の厚みのいちょう切りにします。
  3. 3 圧力鍋にごま油を敷いて2をサッと中~強火で炒めます。ごま油が全体になじんだらOKです。
  4. 4 3に1を入れて蓋をし、3分弱火で加圧、自然放置しロックがはずれたらかき混ぜると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

大根は少し厚めでカットしていますが食べごたえがあるというのがポイントになります。

  • レシピID:1820032207
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
竹輪と大根の味噌煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2021/04/29 12:26
    竹輪と大根の味噌煮
    ねあっっさん♫こんにちは*\(^o^)/*
    早速作りました♡
    家族に好評です♡
    御馳走様でした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る