竹輪と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜておきます。味噌が溶け残らないようにしてください。
- 2 煮込み用竹輪は1cm程の輪切りに、大根は皮を剥いて1cm程の厚みのいちょう切りにします。
- 3 圧力鍋にごま油を敷いて2をサッと中~強火で炒めます。ごま油が全体になじんだらOKです。
- 4 3に1を入れて蓋をし、3分弱火で加圧、自然放置しロックがはずれたらかき混ぜると完成です。
きっかけ
箸休めに考えました。
おいしくなるコツ
大根は少し厚めでカットしていますが食べごたえがあるというのがポイントになります。
- レシピID:1820032207
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 竹輪と大根の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2021/04/29 12:26ねあっっさん♫こんにちは*\(^o^)/*
早速作りました♡
家族に好評です♡
御馳走様でした♫