小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく
- 2 小松菜を茹でて取り出す。そこにひじきを入れて2分ほど茹でる
- 3 小松菜は3センチ幅ほどに切り水気を絞る。ひじきも水気を絞っておく
- 4 ボウルに★を入れて混ぜ合わせたら、小松菜、ひじき、コーン、ツナ缶(油ごと)をいれて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamamamamama2021/10/16 20:52とっても簡単に栄養満点サラダが出来ました☆
我が家の定番メニューにします!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)