小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

小松菜とひじきのサラダ
  • 約30分
コばきち
コばきち
めんつゆとすりごまだけ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく
  2. 2 小松菜を茹でて取り出す。そこにひじきを入れて2分ほど茹でる
  3. 3 小松菜は3センチ幅ほどに切り水気を絞る。ひじきも水気を絞っておく
  4. 4 ボウルに★を入れて混ぜ合わせたら、小松菜、ひじき、コーン、ツナ缶(油ごと)をいれて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

小松菜をよく買うので(*^^*)

  • レシピID:1820032136
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶ひじきめんつゆとうもろこし
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/10/16 20:52
    小松菜とひじきのサラダ
    とっても簡単に栄養満点サラダが出来ました☆
    我が家の定番メニューにします!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る