たっぷり大根入り あったか鶏汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(カット済み) 400g
- 大根 3分の2本
- 糸こんにゃく(あく抜き不要のもの) 200g
- ネギ 1本
- 油揚げ 1枚
- 水 1400ml
- めんつゆ 大さじ11
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
大根は 短冊切りにする
ねぎは 小口切りにカットする -
2
油揚げは 熱湯をかけて
湯抜きしたあと 縦半分にカットしてから 細切りにする - 3 糸こんにゃくは しっかり洗ってから 食べやすい長さに切る
-
4
鍋に 水▪大根▪糸こんにゃく▪油揚げを入れて
加熱する -
5
沸騰したら 鶏もも肉とめんつゆと料理酒を入れ
あくを取りながら、さらに煮込む - 6 鶏もも肉に火が通り 大根がお好みの柔らかさになるまで煮込んだら 火を止める
-
7
お椀に盛りつけたら
小ネギを散らして
出来上がり
関連情報
- 料理名
- 大根たっぷり鶏汁
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