たっぷり大根入り あったか鶏汁♪ レシピ・作り方

たっぷり大根入り あったか鶏汁♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
大根たっぷり入れて 鶏汁を作りました。
冬に温まる 我が家の人気メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は 短冊切りにする
    ねぎは 小口切りにカットする
  2. 2 油揚げは 熱湯をかけて
    湯抜きしたあと 縦半分にカットしてから 細切りにする
  3. 3 糸こんにゃくは しっかり洗ってから 食べやすい長さに切る
  4. 4 鍋に 水▪大根▪糸こんにゃく▪油揚げを入れて
    加熱する
  5. 5 沸騰したら 鶏もも肉とめんつゆと料理酒を入れ
    あくを取りながら、さらに煮込む
  6. 6 鶏もも肉に火が通り 大根がお好みの柔らかさになるまで煮込んだら 火を止める
  7. 7 お椀に盛りつけたら
    小ネギを散らして
    出来上がり

きっかけ

鶏汁が大好きなので

おいしくなるコツ

お餅を入れて お雑煮にもおすすめです

  • レシピID:1820031994
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物糸こんにゃく油揚げ鶏もも肉大根
関連キーワード
ねぎ めんつゆ 鶏汁 具だくさん お雑煮 大根入り鶏汁 野菜たっぷり鶏汁 鶏肉 しょうゆ汁 めんつゆで あったまる
料理名
大根たっぷり鶏汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る