あるものお雑煮 レシピ・作り方

あるものお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
旨味満載です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅はこんがり焼く。
  2. 2 小鍋に700ccの水を沸かし、鰹節を入れ1分煮立てこす。
  3. 3 みりん、塩を入れ輪切りちくわ、1センチ角切りはんぺん、裂いた舞茸を入れ煮立て、焼き餅、水菜、しょうゆかまぼこを入れ仕上げる。

きっかけ

バーゲンになる食材をうまく組み合わせたら美味しくできあがりました。

おいしくなるコツ

しっかり鰹節でダシをとり、餅はこんがり焼くことです。水菜より三つ葉やセリの方がより美味しいです。煮た大根を薄切りにして入れてもあいます。

  • レシピID:1820031989
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮はんぺん水菜お餅ちくわ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る