あるものお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅はこんがり焼く。
- 2 小鍋に700ccの水を沸かし、鰹節を入れ1分煮立てこす。
- 3 みりん、塩を入れ輪切りちくわ、1センチ角切りはんぺん、裂いた舞茸を入れ煮立て、焼き餅、水菜、しょうゆかまぼこを入れ仕上げる。
きっかけ
バーゲンになる食材をうまく組み合わせたら美味しくできあがりました。
おいしくなるコツ
しっかり鰹節でダシをとり、餅はこんがり焼くことです。水菜より三つ葉やセリの方がより美味しいです。煮た大根を薄切りにして入れてもあいます。
- レシピID:1820031989
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/05/18 14:46ランチです。好評でした。
-
ぱんこ2212021/03/07 17:48美味しかったです、ごちそうさまでした
-
しじみしじみ2021/01/02 10:52とても美味しかったです!