白菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方

白菜たっぷり豚汁♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
白菜とえのきと糸こんにゃくを入れて作った豚汁です♪野菜がたっぷりとれるのでおすすめです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りに切る
  2. 2 えのきは 石づきをカットしてから 食べやすい長さに切る
  3. 3 糸こんにゃくは 良く洗ったあとに 食べやすい長さに切る
  4. 4 鍋に 水と白菜とえのきと糸こんにゃくを入れて加熱する
  5. 5 沸騰したら 豚ばら薄切り肉を加え 更に ぐつぐつ加熱する

    あくは その都度取ってくださいね
  6. 6 豚肉に火が通り 白菜が柔らかくなったら火を止める
  7. 7 だし入り味噌を溶かしたら かき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

白菜を消費したくて

おいしくなるコツ

お味噌を溶かしたら突沸がおこることがあるので 加熱はしないでくださいね 残った豚汁を温めるのは レンジの温めがおすすめです(*^^*)

  • レシピID:1820031950
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁糸こんにゃくえのき白菜
関連キーワード
野菜たっぷり豚汁 白菜たっぷり豚汁 白菜とえのきの豚汁 あったか豚汁 白菜たっぷり 簡単豚汁 スープジャー
料理名
白菜たっぷりあったか豚汁
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/05/07 19:02
    白菜たっぷり豚汁♪
    家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る