白菜とエノキの胡麻味噌和え レシピ・作り方

白菜とエノキの胡麻味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。エノキは石づきを切り捨てて4~5等分に切ります。
  2. 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分程加熱し火を通します。
  3. 3 ボールに★と2を入れて和え、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

味噌はなじみにくいので調整は醤油でします。

  • レシピID:1820031839
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
料理名
白菜とエノキの胡麻味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る