青梗菜・白菜入りエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むきえびは、酒をふっっておきます。
小鍋に湯を沸かして、むきえびに片栗粉を薄くまぶして茹でます。 -
2
青梗菜と白菜は、葉はざく切り、白い部分は縦に1cm幅にカット。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
長ネギは、みじん切りにします。 - 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、ごま油とおろし生姜・おろしにんにく・②の長ネギを加えて火にかけます。
- 5 青梗菜と白菜の白い部分を加えて、炒めます。
- 6 しんなりしてきたら、青梗菜・白菜の葉としめじ、①の茹でたえび、③を加えて全体を混ぜ合わせ一煮立ち。
-
7
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみをつけます。
塩・こしょうをふって味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- エビチリ
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