牡蠣の土手鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、食べやすい大きさにそぎ切り。
長ネギは斜めにカット。
しめじは、石づきを切り取ります。
糸こんにゃくは、適当な長さにカットし下茹で。
豆腐は食べやすい大きさにカット。 -
2
☆を容器に入れ、混ぜ合わせます。
※混ぜ合わせにくい場合、ラップをしてレンジで20~30秒加熱して少し温めると、混ぜやすくなります。 - 3 ②を鍋の縁に塗り、だし汁を加えて火にかけます。
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4
①の食材を鍋に入れて煮ます。
(白菜は白い部分のみで、葉は後から加えます) - 5 牡蠣は、片栗粉をまぶして、汚れを洗い流します。
- 6 牡蠣と白菜の葉を加えて、火が通るまでさらに煮ます。
- 7 ざく切りしたニラを加えて、サッと煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
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