牡蠣鍋 レシピ・作り方

牡蠣鍋
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2385
mimi2385
あったか 牡蠣鍋の夕食

材料(3人分)

  • 牡蠣 200グラム
  • 600cc
  • 粉末ダシ 小0.3
  • 味噌 大5
  • 白菜 8分の1個
  • 2本
  • 豆腐 0.5丁
  • 油あげ 2枚

作り方

  1. 1 牡蠣を準備
  2. 2 油あげは5ミリ間隔で切る
  3. 3 葱は斜めにカット

    白菜は3センチ角に切る
  4. 4 豆腐は6等分にカット
  5. 5 味噌 と 水 粉末ダシを入れる
  6. 6 5 の鍋に 葱 白菜
    豆腐 油あげ を入れる
    5分煮つめる
  7. 7 牡蠣を入れ10分 煮つめる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 最後にわかめをいれても 美味しいです

  • レシピID:1100005631
  • 公開日:2012/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
関連キーワード
牡蠣鍋 豆腐
料理名
牡蠣鍋
mimi2385
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/21 18:01
    牡蠣鍋
    こんばんは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)♡♡うどんも入れました♬
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/18 15:04
    牡蠣鍋
    牡蠣をたっぷり入れて作りました。
    5分と10分で、簡単で美味しく出来ました。ただ、好みにもよりますが、葱と白菜は煮すぎた感がありました。
  • mi10*
    mi10*
    2021/01/17 22:11
    牡蠣鍋
    初めて牡蠣鍋を作りましたが
    美味しかったです♪
    またリピしますね(^^)
  • 好き好きマロンさん
    好き好きマロンさん
    2020/12/21 17:44
    牡蠣鍋
    白菜のかわりに、青梗菜、春菊で作ってみました。あったまりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る