チンゲン菜と卵の たっぷりビーフン♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の たっぷりビーフン♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
ビーフン好きな我が家の人気メニューです。
隠し味に 中華味の素を入れて作った ビーフンたっぷりの美味しさです♪

材料(3人分)

  • ケンミン焼きビーフン 2袋
  • チンゲン菜 2把
  • 2個
  • 大さじ1と2分の1
  • 400ml
  • 中華味の素 小さじ4分の1
  • ゴマ油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は 1cm大にカットする
    卵は 割って軽くかき混ぜておく
  2. 2 フライパンに 油⇒ビーフン⇒チンゲン菜⇒水の順に入れ 蓋をして中火で3分加熱する
  3. 3 3分たったら 蓋を取り
    水分がなくなるまで炒める
  4. 4 水分がなくなったら
    フライパンの半分くらいまで ビーフンを寄せ、もうすぐ半分に 卵 マヨネーズを入れ スクランブルエッグを作る
  5. 5 卵が 半熟位になったら
    中華味の素を追加して
    全体的に 混ぜていく
  6. 6 卵に火が通るまで 混ぜながら炒めたら 火を止め ゴマ油を加え 混ぜ合わせたら お皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

ビーフンがたくさん食べたいという 子供のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

ゴマ油の風味がお好きな方は 大さじ2分の1程度を追加しても美味しいです♪ ビーフン2袋を使ったレシピなので たっぷり食べられるおすすめレシピです♡ 中華味の素を少量入れるのが隠し味になって 美味しくなりますヨ♪

  • レシピID:1820031740
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜低カロリーおかずごま油
関連キーワード
卵 ビーフン チンゲン菜のビーフン ケンミンビーフン たっぷり 卵とチンゲン菜のビーフン ヘルシービーフン 卵ビーフン
料理名
野菜と卵のたっぷりビーフン
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る