チンゲン菜と卵の たっぷりビーフン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は 1cm大にカットする
卵は 割って軽くかき混ぜておく - 2 フライパンに 油⇒ビーフン⇒チンゲン菜⇒水の順に入れ 蓋をして中火で3分加熱する
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3
3分たったら 蓋を取り
水分がなくなるまで炒める -
4
水分がなくなったら
フライパンの半分くらいまで ビーフンを寄せ、もうすぐ半分に 卵 マヨネーズを入れ スクランブルエッグを作る -
5
卵が 半熟位になったら
中華味の素を追加して
全体的に 混ぜていく - 6 卵に火が通るまで 混ぜながら炒めたら 火を止め ゴマ油を加え 混ぜ合わせたら お皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
ビーフンがたくさん食べたいという 子供のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
ゴマ油の風味がお好きな方は 大さじ2分の1程度を追加しても美味しいです♪ ビーフン2袋を使ったレシピなので たっぷり食べられるおすすめレシピです♡ 中華味の素を少量入れるのが隠し味になって 美味しくなりますヨ♪
- レシピID:1820031740
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 野菜と卵のたっぷりビーフン
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隠し味に 中華味の素を入れて作った ビーフンたっぷりの美味しさです♪