チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
コばきち
コばきち
揉みこんで焼いて、味をなじませるだけ(^0^)

材料(2、3人分)

  • 豚肉 200g
  • たけのこ水煮 150g
  • ピーマン 4個
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇生姜チューブ 5、6センチ
  • 〇にんにくチューブ 1センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切り、ポリ袋に入れて〇を入れてもみ込む
  2. 2 ピーマンとたけのこを細切りする
  3. 3 ポリ袋の中に片栗粉も入れて揉みこんだら、フライパンに入れて中火で炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったらたけのこ、ピーマンも入れて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら★を入れて全体になじんだら完成!

きっかけ

旦那さんからのリクエスト(*^^*)

  • レシピID:1820031587
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る