卵とピーマンとコーンのビーフン炒め♪ レシピ・作り方

卵とピーマンとコーンのビーフン炒め♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
ケンミン焼きビーフンを使って作りました♡

材料(2人分)

  • ケンミン焼きビーフン 1袋
  • 200ml
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • コーンホール 50g
  • 1個
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは 縦に細切りにカットする
    玉ねぎは 半分に切ってから薄くカットする
  2. 2 フライパンに 油を入れビーフン⇒玉ねぎ▪ピーマンの順に入れ  水を入れたら蓋をし 中火で3分加熱する
  3. 3 3分たったら 蓋をとり水分がなくなるまで炒める
  4. 4 炒めたビーフンと野菜をフライパンの半分に寄せ
    残りの半分に マヨネーズと卵を入れスクランブルエッグを作る
  5. 5 卵が 半熟状になったら
    丸鶏ガラスープ顆粒と コーンを入れ 卵に火が通るまで混ぜながら炒める
  6. 6 卵に火が通ったら 火を止め ゴマ油を加え混ぜ合わせてできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので組み合わせてビーフンを作りました

おいしくなるコツ

盛り付けに 小ネギを散らすのもおすすめです♪

  • レシピID:1820031569
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこしピーマン
料理名
ピーマン卵焼きビーフン
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2021/12/03 07:31
    卵とピーマンとコーンのビーフン炒め♪
    レシピ参考に作らせていただきました。美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る