卵とピーマンとコーンのビーフン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは 縦に細切りにカットする
玉ねぎは 半分に切ってから薄くカットする - 2 フライパンに 油を入れビーフン⇒玉ねぎ▪ピーマンの順に入れ 水を入れたら蓋をし 中火で3分加熱する
- 3 3分たったら 蓋をとり水分がなくなるまで炒める
-
4
炒めたビーフンと野菜をフライパンの半分に寄せ
残りの半分に マヨネーズと卵を入れスクランブルエッグを作る -
5
卵が 半熟状になったら
丸鶏ガラスープ顆粒と コーンを入れ 卵に火が通るまで混ぜながら炒める - 6 卵に火が通ったら 火を止め ゴマ油を加え混ぜ合わせてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマン卵焼きビーフン
happy♪time
簡単レシピが大好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミオちゃーん2021/12/03 07:31レシピ参考に作らせていただきました。美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)