鶏もも肉とサツマイモのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、一口大に切って塩コショウする。
玉ねぎ、ベーコンは薄切りにする。 - 2 サツマイモは1センチぐらいのの厚さのイチョウ切りにし、耐熱容器に並べてラップをし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、中火で鶏もも肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎとベーコンも加えて、よく炒める。 - 4 ③にバターを熱して、ふるった薄力粉を入れ、焦がさないように混ぜながら炒める。
- 5 粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳を2回ぐらいに分けて加えながら入れ、コンソメパウダーも入れる。
-
6
②のサツマイモを最後入れてよく混ぜる。
とろみがつくまで、混ぜるのですが、余熱でも固まるので、少しゆるいかな?と思う程度でも大丈夫です。 - 7 グラタン皿に入れてチーズとパン粉を散らし、230度に余熱したオーブンで15分程焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)