ブロッコリーペペロン風炒め!作り置きやお弁当にも! レシピ・作り方

ブロッコリーペペロン風炒め!作り置きやお弁当にも!
  • 約15分
  • 300円前後
ねねちこ
ねねちこ
作りたては大皿で一品に!冷えてもおいしいので、お弁当や作り置きにも最適です!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをひとふさずつに切って、耐熱ボウルに茎を下にして入れる。
    600Wで2分チン。
  2. 2 オリーブオイルで、ベーコン、にんにく薄切りを弱火でじっくり炒める。
  3. 3 ベーコンがカリカリになりあぶらが出て、にんにくから香りが出てくるまで、焦げないように炒める
  4. 4 ブロッコリーも投入して、火を強めて強めの中火で炒め合わせる。
    ※ブロッコリーはチンして火が通ってるので、軽く炒め合わせるだけで大丈夫です。
  5. 5 器に盛り付けて完成!

きっかけ

ブロッコリーをマヨネーズで食べるのに飽きたので。

おいしくなるコツ

ベーコンを焦げないように弱火でじっくり炒めると、美味しくなります。

  • レシピID:1820031444
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜ベーコン作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜
ねねちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る