ブロッコリーペペロン風炒め!作り置きやお弁当にも! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをひとふさずつに切って、耐熱ボウルに茎を下にして入れる。
600Wで2分チン。 - 2 オリーブオイルで、ベーコン、にんにく薄切りを弱火でじっくり炒める。
- 3 ベーコンがカリカリになりあぶらが出て、にんにくから香りが出てくるまで、焦げないように炒める
-
4
ブロッコリーも投入して、火を強めて強めの中火で炒め合わせる。
※ブロッコリーはチンして火が通ってるので、軽く炒め合わせるだけで大丈夫です。 - 5 器に盛り付けて完成!
きっかけ
ブロッコリーをマヨネーズで食べるのに飽きたので。
おいしくなるコツ
ベーコンを焦げないように弱火でじっくり炒めると、美味しくなります。
- レシピID:1820031444
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません