カリッとジューシー!鶏もも肉の塩唐揚げ。 レシピ・作り方

カリッとジューシー!鶏もも肉の塩唐揚げ。
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねねちこ
ねねちこ
外はカリッと、中はジューシーな唐揚げです!
ポイントは、お酒をしっかり揉み込むこと!
明太マヨ、照りマヨ、ホワイトペッパー、を付けても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A酒 大さじ3
  • A塩 少なめ小さじ1
  • Aこしょう 適量
  • Aすりおろしにんにく 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 唐揚げ粉(片栗粉&米粉) 適量

作り方

  1. 1 キッチンパックに、切った鶏もも肉とAを入れて、しっかりと揉む。
    冷蔵庫で最低20分寝かせる。
    ※できれば半日くらい寝かせるのが理想的。
  2. 2 鶏もも肉をひとつづつ、唐揚げ粉にまぶす。
  3. 3 かるく丸くして、揚げ油170〜180度でじっくり揚げる。
    ※油に入れたらしばらく触らないようにします。
  4. 4 一度、バッドにあげる。
    油の温度を上げて、二度揚げします。
  5. 5 完成です。
    たっぷりの野菜と一緒に。

きっかけ

美味しい唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

いろんな粉で揚げてみましたが、片栗粉と米粉の合わさった粉で揚げるのが、一番カリッと仕上がり簡単に美味しくなります。

  • レシピID:1820031423
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 メインのおかず ビールに合う
料理名
カリッとジューシーな鶏もも肉の唐揚げ
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