焼き肉のたれで 野菜と卵とベーコンしめじの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは ひげ根をとる
玉ねぎは 細切りに
水菜▪ベーコンは 2cm位にカットする
しめじは 石づきをカットして ばらしておく -
2
フライパンにA油をひき
卵 牛乳 マヨネーズ 砂糖を入れ スクランブルエッグを作る - 3 卵が 半熟状になったら水菜を加え スクランブルエッグを大きめに作り 一度 お皿に移す
-
4
フライパンを 軽く洗い
水気を拭いたら 油Bを入れ 玉ねぎ もやし しめじを入れ 炒める -
5
玉ねぎが しんなりしてきたら ベーコンを加え炒める
玉ねぎが 柔らかくなったら 火を止め 焼き肉のたれを入れ 余熱を使って混ぜ合わせる -
6
しっかり 混ざったら
2のスクランブルエッグを入れ 軽く混ぜ合わせ
出来上がり♪
きっかけ
焼き肉のたれで 炒め物を作りたくて
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは お好みで増減してくださいね♪もやしは しゃきしゃき位がおいしいです♪ スクランブルエッグは 木ベラなどを使うと ふんわり 大きめに作りやすいです
- レシピID:1820031052
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 焼き肉のたれで野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません