味噌味の厚揚げとこんにゃくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンを熱しサラダ油を入れたら豚肉を炒めていきます。
-
3
豚肉に半分ほど火が通ったら
こんにゃく、舞茸を入れて
炒めます -
4
舞茸の香りがたってきたら
厚揚げを入れて軽く焼き色が付くまでじっくり焼きます。 - 5 ☆を入れて2分ほど煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
味噌味が無性に食べたくなったので 作りました♪
おいしくなるコツ
☆を混ぜながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう☆
- レシピID:1820031028
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません