味噌味の厚揚げとこんにゃくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

味噌味の厚揚げとこんにゃくと豚肉の炒め煮
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
味噌味でこくがあります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れたら豚肉を炒めていきます。
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら
    こんにゃく、舞茸を入れて
    炒めます
  4. 4 舞茸の香りがたってきたら
    厚揚げを入れて軽く焼き色が付くまでじっくり焼きます。
  5. 5 ☆を入れて2分ほど煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

味噌味が無性に食べたくなったので 作りました♪

おいしくなるコツ

☆を混ぜながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう☆

  • レシピID:1820031028
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食その他の豚肉こんにゃくの煮物厚揚げ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る