すぐに出来ちゃうエビマヨ。 レシピ・作り方

すぐに出来ちゃうエビマヨ。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
子どもたちの箸がすすむエビマヨです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背を開き、背ワタをとります。
    ★調味料をボールに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボールに海老、塩、ブラックペッパー、卵白を入れ混ぜます。
  3. 3 2)に卵白を入れ、よく混ぜます。
    油で、揚げ色が付く程度まで揚げます。
  4. 4 1)で混ぜ合わせた★調味料に揚げた海老をいれて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家でも、海老マヨが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

海老は揚げすぎに注意して下さい。 コショウをきかせると、お酒のお供に最適です。

  • レシピID:1820030958
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る