すぐに出来ちゃうエビマヨ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背を開き、背ワタをとります。
★調味料をボールに入れ混ぜ合わせておきます。 - 2 ボールに海老、塩、ブラックペッパー、卵白を入れ混ぜます。
-
3
2)に卵白を入れ、よく混ぜます。
油で、揚げ色が付く程度まで揚げます。 - 4 1)で混ぜ合わせた★調味料に揚げた海老をいれて、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家でも、海老マヨが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
海老は揚げすぎに注意して下さい。 コショウをきかせると、お酒のお供に最適です。
- レシピID:1820030958
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません