きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
コばきち
コばきち
いりごまは好きなだけ入れて調節してみてください^_^

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • ★水 40ml
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ2(適量)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って泥を落とす。
    ささがきにするか、斜め切りして細く千切りにする。
    少し水に浸してザルにあげて水を切る
  2. 2 にんじんごぼうと同じくらいの太さにも細切りする
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱し、ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める
  4. 4 しんなりしてきて、火が通ったら、★を入れる
  5. 5 汁気がなくなってきたら火を止めていりごまをかけたら完成!

きっかけ

作り置きしたくて

  • レシピID:1820030940
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油にんじんごぼう
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/27 17:07
    きんぴらごぼう
    とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る