豚肉とゴーヤの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本(小さめ)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50~80g
- ★合わせ味噌 大1
- ★だし汁 大1
- ★ごま油 大1
- ★白すりごま 小1
作り方
- 1 ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ゴーヤは1分程熱湯で湯がき、冷まします。
- 3 豚肉もさっと茹でて火を通します。
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 5 4に2と3を入れて和えると完成です。軽く冷やすと美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)