豚肉とゴーヤの胡麻味噌和え レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの胡麻味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ゴーヤは1分程熱湯で湯がき、冷まします。
  3. 3 豚肉もさっと茹でて火を通します。
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 4に2と3を入れて和えると完成です。軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で軽く15分程冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1820030896
  • 公開日:2020/08/23
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