おつまみに♪ネギじゃこの黄金比 レシピ・作り方

おつまみに♪ネギじゃこの黄金比
  • 5分以内
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
ビールや日本酒にとっても合うネギじゃこ♪
何度も試して1番美味しかったネギじゃこを紹介します。

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ 20g(大さじ5くらい)
  • 青ネギ(長ネギの青い部分) 30g
  • ごま油 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 1とちりめんじゃこ、胡麻油、ごまを全てビニール袋に入れて振りながら混ぜ、冷蔵庫で15分以上放置する。
  3. 3 器に持って完成♪

きっかけ

おつまみとして作ってみました♪

おいしくなるコツ

作る量によって比率を変えてください♪ 納豆に混ぜたり冷奴にのせても美味しいです。

  • レシピID:1820030820
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこビールに合うおつまみ簡単おつまみごま油長ネギ(ねぎ)
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る