我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![我が家のゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e218767e8fa107972a79cb60296404e87131aedd.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備として豆腐を水切りしておく
ゴーヤを切っておく(ゴーヤの苦味が苦手な方は塩もみして下さい) -
2
ごま油で豚肉を炒めて7割くらい色が変わってきたら豆腐を手でちぎって焼いていきます。
豆腐には焼き目をつけていきます - 3 お肉に完全に火が通ったらもやしとゴーヤも入れて炒めていき野菜に火が通ってきたら塩、だし、醤油であじつけしていきます
- 4 調味料が全体に行き渡ったら溶き卵を流し入れて卵に軽く火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
![くろだぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dfaa8d3bf77279df349b7571aa4dafe6d77137.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません