我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプル
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
夏といえばゴーヤ!大きめのゴーヤだったので量が多くなってしまいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備として豆腐を水切りしておく
    ゴーヤを切っておく(ゴーヤの苦味が苦手な方は塩もみして下さい)
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めて7割くらい色が変わってきたら豆腐を手でちぎって焼いていきます。
    豆腐には焼き目をつけていきます
  3. 3 お肉に完全に火が通ったらもやしとゴーヤも入れて炒めていき野菜に火が通ってきたら塩、だし、醤油であじつけしていきます
  4. 4 調味料が全体に行き渡ったら溶き卵を流し入れて卵に軽く火が通ったら完成です

きっかけ

夫がゴーヤが好きなので毎年作る1品です

  • レシピID:1820030759
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る