きのこたっぷり豚丼 レシピ・作り方

きのこたっぷり豚丼
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単!
きのこはなんでも好きなきのこで大丈夫です(^0^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • しめじ 1袋
  • 舞茸 1袋
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 大さじ1/2~1
  • ご飯 300~400g(適量)

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は石づきをとっておく
  2. 2 豚肉を1口大に切り、片栗粉大さじ1をまぶす
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を熱してそこに2の豚肉を入れて炒める
  4. 4 色が変わって焼き目が付いてきたら、1のしめじと舞茸もいれて炒める
  5. 5 きのこがしんなりして豚肉も火が通ったら、★を入れて少し煮詰めたら具の完成!
  6. 6 ご飯をもって、5を盛りお好みで温泉卵やネギをのせたら完成!

きっかけ

きのこは食物繊維豊富で、血糖値を気にしてる方にもいいと聞いて、たくさんいれてみました(^0^)

  • レシピID:1820030631
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉まいたけしめじ簡単豚肉料理
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る