千切りキャベツとワカメ♡カニかまのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の千切りキャベツ 150g
- 乾燥ワカメ 5g
- きゅうり 1本
- カニかま 12本
作り方
- 1 ワカメを耐熱ボウルに入れ 沸騰したお湯を たっぷり入れておく
-
2
千切りキャベツは
軽く洗って 水気をきる -
3
きゅうりは 薄切りに丸くカットする
(ピューラーでも 薄切りに出来上がります
レシピ紹介しているので
ぜひ♪) - 4 カニかまは 半分の長さにカットする
- 5 ワカメが やわらかくなったら 水で洗い 大きい時は 小さめにカットする
-
6
すべての 材料を 深いボウルに入れて 軽く混ぜ合わせたら 出来上がり♪
夏は ラップをして 冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪
きっかけ
市販の千切りキャベツの アレンジサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシング ゴマドレッシング マヨネーズなどをかけて どうぞ♪とても相性がよく おいしいです 家族 それぞれ 好きなドレッシングを使えるので バイキング方式で おかわりしてくださいね♡
- レシピID:1820030615
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- 千切りキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません