すぐできる!きんぴらごぼう レシピ・作り方

すぐできる!きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
もう一品に。作り置きに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してごま油を入れ、切りゴボウを入れる。強めの中火で軽く炒めてしょうゆとみりんとかつおぶしを入れて炒め煮にする。
  2. 2 ごまと七味唐辛子を入れて混ぜる。

きっかけ

時々、近所のスーパーで切りゴボウが割引になっているので。スーパーとかコンビニのきんぴらは甘すぎるので。

おいしくなるコツ

ここでの切りゴボウは、すでに切ってあるゴボウと人参がパックに入っている商品のことです。手を抜けるところは抜く方針で。冷凍ささがきゴボウでも同じ感じでできます。

  • レシピID:1820030584
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る