秋鮭の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせおく
- 2 ♡も混ぜ合わせておく。
- 3 パプリカ、玉ねぎ、ピーマンは細く切る。
- 4 秋鮭は一口大に切り、塩コショウをして、薄力粉を塗す。
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5
フライパンに油を引いて、鮭を中火で焼く。
両面焼いて、中まで火が通ったら、一度取り出す。 - 6 同じフライパンで、野菜を炒めてしんなりしたら、★を加えて煮立ったら、♡を混ぜ合わせて入れて、とろみをつける。
- 7 取り出した鮭をもう一度入れてよく絡ませて出来上がり!
きっかけ
パプリカは美容効果の高い成分が入っていて、美肌を保つのにとても有効。 魚も野菜も同時に摂取できるので、うちの食卓によく登場します。
おいしくなるコツ
★もAも、炒める前に準備しておく事が大切。 炒め始めてから、準備し始めると、材料に火が通り過ぎたり、焦がしてしまって、ミスを招きます。
- レシピID:1820030190
- 公開日:2020/06/23
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3 件
つくったよレポート(3件)
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セネガルパロットさくら2021/12/29 20:40鮭が2切れしかなかったので、ふんわり炒り卵を追加。白菜やマッシュルームも入れてボリュームアップ。甘酢あんが美味しくて、夫と2人でペロリッ(๑'ڡ'๑)♡完食!
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りりな012020/09/17 23:46野菜嫌いな夫も子供もおかわりしてくれました。
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ぐらんぱぱ2020/06/27 16:18美味しかったです