秋鮭の甘酢あん レシピ・作り方

秋鮭の甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
食卓がパッと華やぐカラフルな魚料理!!

材料(3人分)

  • 秋鮭の切り身 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 赤 1/2個
  • パプリカ 黄 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ♡片栗粉 大さじ2
  • ♡水 大さじ4

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせおく
  2. 2 ♡も混ぜ合わせておく。
  3. 3 パプリカ、玉ねぎ、ピーマンは細く切る。
  4. 4 秋鮭は一口大に切り、塩コショウをして、薄力粉を塗す。
  5. 5 フライパンに油を引いて、鮭を中火で焼く。
    両面焼いて、中まで火が通ったら、一度取り出す。
  6. 6 同じフライパンで、野菜を炒めてしんなりしたら、★を加えて煮立ったら、♡を混ぜ合わせて入れて、とろみをつける。
  7. 7 取り出した鮭をもう一度入れてよく絡ませて出来上がり!

きっかけ

パプリカは美容効果の高い成分が入っていて、美肌を保つのにとても有効。 魚も野菜も同時に摂取できるので、うちの食卓によく登場します。

おいしくなるコツ

★もAも、炒める前に準備しておく事が大切。 炒め始めてから、準備し始めると、材料に火が通り過ぎたり、焦がしてしまって、ミスを招きます。

  • レシピID:1820030190
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚パプリカピーマン玉ねぎ鮭全般
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/12/29 20:40
    秋鮭の甘酢あん
    鮭が2切れしかなかったので、ふんわり炒り卵を追加。白菜やマッシュルームも入れてボリュームアップ。甘酢あんが美味しくて、夫と2人でペロリッ(๑'ڡ'๑)♡完食!
  • りりな01
    りりな01
    2020/09/17 23:46
    秋鮭の甘酢あん
    野菜嫌いな夫も子供もおかわりしてくれました。
  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2020/06/27 16:18
    秋鮭の甘酢あん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る