レンジで簡単☆甘海老の頭のしょうゆ酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆甘海老の頭のしょうゆ酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
chico eko
chico eko
お刺身用甘海老の頭で作ります。頭のみそをチュッと吸って食べます。

材料(4人分)

  • 甘海老の頭 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱の容器に甘海老の頭、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて600Wで3〜4分、火が通るまで加熱する
  2. 2 器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

義母に教えてもらいました。

  • レシピID:1820030071
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る