鯵のなめろう レシピ・作り方

鯵のなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
1尾で3〜4人楽しめます。

材料(3〜4人分)

  • 1尾(正味100g)
  • みそ 小さじ2
  • 長ねぎ 10センチ
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 青しそ 6枚
  • 針しょうが 2枚

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろし骨をぬく。
  2. 2 鯵は細かく切り、みそ、すりおろししょうが、長ねぎ、青しそを混ぜて包丁で叩きながらまぜます。
  3. 3 器に盛り付け、針しょうがを天盛りします。

きっかけ

主人が、1尾だけ買ってきたので

おいしくなるコツ

出来上がりましたら、冷蔵庫で1時間冷やすともっと美味しくなります。白ごま、みょうがを入れるともっと美味しくなります。青しそは、飾り用に1枚残しておくといいです。画像は、赤だしみそと田舎みそを使っています。

  • レシピID:1820030036
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理味噌しそ・大葉生姜(新生姜)あじ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る