ネギたっぷり♪豚こまの肉うどん レシピ・作り方

ネギたっぷり♪豚こまの肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
照り焼きにした豚こま肉とたっぷりのネギがとっても合います♪

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • 豚こま肉 50g
  • ネギ 1/2本
  • 〜つゆ〜
  • めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
  • 300ml
  • みりん 大さじ1
  • 〜照り焼きたれ〜
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 〜つゆ〜の調味料を鍋に沸かしておく。
  2. 2 豚こま肉はコマ切れにし、ネギは輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒め、〜照り焼き〜で味をつけたら別皿によけておく。
  4. 4 1が沸騰したらうどんを時間通りに茹で、茹で上がったらそのまま器に盛り、3とネギを乗せれば完成!

きっかけ

豚こまが冷蔵庫にあったので♪

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかけても香ばしく美味しいです♪

  • レシピID:1820029899
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る