高野豆腐と南瓜、小松菜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と南瓜、小松菜の具沢山味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、薄い短冊に切ります。南瓜(種やワタは除去)と小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と高野豆腐、南瓜を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。※汁気が減りすぎるようなら水を足して下さい。
  3. 3 小松菜を加え一煮立ちさせ火を止め 、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を薄く切ります。

  • レシピID:1820029893
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁高野豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る