基本の味噌汁 レシピ・作り方

基本の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
豆腐とわかめの味噌汁です。

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小ネギ 大さじ2
  • 600g
  • 和だし 小さじ1と1/2
  • 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐を小さめのサイコロ状に切る。
  2. 2 小ねぎは小口切りにきる。
  3. 3 鍋に水と和だしと豆腐を入れて煮る。
  4. 4 味噌と乾燥わかめと小ねぎを入れて火をとめる。

きっかけ

朝ご飯に。

おいしくなるコツ

味噌の量は好みで変えてください。

  • レシピID:1130016316
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る