三つ葉と豆腐の味噌汁♪三つ葉が香る♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉は3㎝長さぐらいに切ります。葉と茎の部分にわけます。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、サイコロ状に切った豆腐・ねぎ・油揚げ・三つ葉の茎を入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツと煮えてきたら、味噌を加えて溶かします。
- 5 最後に、三つ葉の葉を加えて火を止めます。
- 6 完成です!
きっかけ
三つ葉の香りいいお味噌汁です♪ちょっと大人なお味噌汁♪ 三つ葉なんて、大人になってからやみつきに(笑)
おいしくなるコツ
葉は最後に加えてさっと煮て下さい。
- レシピID:1460032724
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉の部分は最高に加えて♪