三つ葉と豆腐の味噌汁♪三つ葉が香る♪ レシピ・作り方

三つ葉と豆腐の味噌汁♪三つ葉が香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
三つ葉をたっぷり入れた香りいいお味噌汁です!ふるふる豆腐とも相性バッチリ♡ 
葉の部分は最高に加えて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は3㎝長さぐらいに切ります。葉と茎の部分にわけます。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、サイコロ状に切った豆腐・ねぎ・油揚げ・三つ葉の茎を入れます。
  3. 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツと煮えてきたら、味噌を加えて溶かします。
  5. 5 最後に、三つ葉の葉を加えて火を止めます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

三つ葉の香りいいお味噌汁です♪ちょっと大人なお味噌汁♪ 三つ葉なんて、大人になってからやみつきに(笑)

おいしくなるコツ

葉は最後に加えてさっと煮て下さい。

  • レシピID:1460032724
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
三つ葉と豆腐の味噌汁♪三つ葉が香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る