小松菜とふきのほろ苦炒め味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とふきのほろ苦炒め味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほろ苦さとごま油の風味が特徴の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨て、3cm程に切ります。ふきの水煮も同じ位の長さに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1を炒めます。
  3. 3 だし汁を入れてひと煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ベランダ栽培の小松菜を収穫したので

  • レシピID:1820029810
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ふき小松菜の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る