ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 160g
- 塩 少々
- ★いりごま 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★粉末の和風出汁 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を合わせておく
-
2
鍋のお湯が沸騰したら、ほうれん草と塩を入れて、1分ほど茹でる。
お湯を捨てて、冷水にさらし、水気を切る。 - 3 根元を切り落として、6cmほどの幅に切る。
- 4 ①に入れて混ぜたら完成
きっかけ
ほうれん草は鉄分やビタミンCが豊富なので積極的に取り入れたいと考え作りました。
おいしくなるコツ
茹でる時、柔らかい葉に火が通り過ぎないように根元の方から、お湯に入れて少し火が入ったら、全体を入れます。
- レシピID:1820029449
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/06/15 17:28おいしかったです。