基本の麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。豆腐は1.5cmに角切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を大さじ1入れ、ニンニク、しょうがを弱火で炒める。
- 3 豚ひき肉、長ネギ(半分)を入れ、中火で炒める。
- 4 豆腐と⭐︎を全て入れ、一煮立ちしたら一旦火を止める。
- 5 水溶き片栗粉をつくり、まんべんなく流し入れ、再び火をつけとろみが出たらさらに盛り付ける。
- 6 残りのネギを振りかけ、完成!
きっかけ
美味しい麻婆豆腐が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれる前に火を止めるとどろどろになりません。
- レシピID:1820029351
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょこ132020/04/23 15:45シンプルに美味しく出来ました!
基本が大事ですよね(*´﹀`*)✨