パプリカとタケノコの青椒牛肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は、細切り(こま切れ)にして、ボウルに入れます。
☆を加えて、よく揉み込みます。 - 2 タケノコの水煮・パプリカ(緑・赤)は、それぞれ長さを半分にカットして、細切りにします。
- 3 ★を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにごま油大さじ1を熱し、①の牛肉を炒めます。
色が変わってきたら、一度取り出します。 - 5 同じフライパンに、ごま油を少し加えて、②の野菜を炒めます。
-
6
野菜に火が通ってきたら、牛肉を戻し入れてサッと炒めます。
③のタレを加えて、全体に馴染むように炒め、塩・こしょうで味を調えます。 - 7 白ごまをふって、全体をサッと混ぜたら完成です。
きっかけ
パプリカが半端に残っていたので使い切りに。牛肉を使ってチンジャオロース風にしました。
おいしくなるコツ
②は大きさを揃えておくと、調理しやすいです。
- レシピID:1820029344
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- 青椒牛肉絲
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