洋風ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

洋風ちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
トマトケチャップとチーズを加えた、洋風な鮭のちゃんちゃん焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に、塩をふって5~10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    鍋(フライパン)に油を熱し、皮めを下にして、蓋をして焼きます。
  2. 2 玉ねぎは、くし切り。
    キャベツは、一口大にざく切り。
    パプリカは、細切り。
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  3. 3 鮭の色が変わってきたら、鮭を裏返し、②の野菜を加えて蓋をして、3~4分蒸し焼きにします。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせます。
    ③の全体にまわし入れ、蓋をしてさらに蒸し焼きにします。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、とろけるチーズを適当に手で割いて、全体にのせます。
    チーズが溶けるように1~2分蓋をします。
    お好みでパセリをふったら完成です。
  6. 6 ざっくりと適当に混ぜてから、取り分けて、お召し上がりください。

きっかけ

毎回みそ味のちゃんちゃん焼き…チーズがあったので、ケチャップも加えて洋風に作ってみました。

おいしくなるコツ

生鮭を使用しているため、少し塩味が薄くなっています。③で塩を少々ふって味を調整してください。

  • レシピID:1820029342
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きモッツァレラチーズ玉ねぎキャベツ生鮭
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き キャベツ チーズ
料理名
洋風ちゃんちゃん焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2020/05/20 20:10
    洋風ちゃんちゃん焼き
    いつものちゃんちゃん焼きと、ひと味違う洋風で家族が喜んでくれました。ごちそうさまでした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る