簡単☆オイスターソースで切り干し大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

簡単☆オイスターソースで切り干し大根とがんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
調味料はオイスターソースと顆粒だし!あとは切り干し大根とがんもの旨みが美味しさを引き出してくれます♡

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1パック(お好みの太さ)
  • がんも 1パック(お好みの大きさ)
  • 人参、大豆など 少々
  • オイスターソース 大さじ1半
  • 顆粒ほんだし 大さじ半分

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗い水で戻しておく。切り干し大根、がんも、その他冷蔵庫にある余り野菜を入れて、お水を約200ml入れて、オイスターソースと顆粒だしを加えて煮込む。
  2. 2 沸騰したら中火にして10分くらい煮込む。野菜が柔らかくなったら、火を止めて味をなじませる。出来上がりです♡

きっかけ

オイスターソースと出汁の組み合わせを切り干し大根で試してみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根から美味しい出汁がでるので、戻し汁を使うとよりいっそう美味しくなります♡

  • レシピID:1820029245
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
切り干し大根の煮物300円前後の節約料理簡単夕食オイスターソースがんもどき
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