ヘルシー簡単♡ささみと長ネギとエリンギの串焼き♡ レシピ・作り方

ヘルシー簡単♡ささみと長ネギとエリンギの串焼き♡
  • 約30分
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
グリルで焼いて簡単に♡
エリンギも一緒に焼くと美味しさUPします^_^

材料(4人分)

  • ささみ 大きめ4本
  • エリンギ 1パック
  • 長ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ2cm幅くらいに切る。ささみにお酒(分量外)とお塩を少々ふり馴染ませる。
  2. 2 串に好きな順番で材料をさしてグリルに並べる。
    グリルが両面焼きなら中火で約8分くらい。片面焼きなら裏表を7〜8分返して焼く。
  3. 3 焼いてる間に調味料を全て入れ、レンジで約1分加熱する。
  4. 4 焼き鳥にタレをかけて出来上がり。七味をかけても美味しいです♡

きっかけ

焼き鳥をヘルシーに食べたかったので♡

おいしくなるコツ

ささみにお酒と塩の下味を付けることでふっくら美味しく焼き上がります♡

  • レシピID:1820029212
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)エリンギ焼き鳥焼き鳥のたれ
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