レンジで時短☆市販のハンバーグをボリュームUP♡ レシピ・作り方

レンジで時短☆市販のハンバーグをボリュームUP♡
  • 約15分
  • 500円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
レンジで簡単に、市販のハンバーグをゴロゴロ野菜ソースで煮込み風にアレンジしました♡

材料(4人分)

  • 市販のハンバーグ 4個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 人参 3分の1
  • じゃがいも 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • お好みソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの耐熱皿に野菜を薄く切って敷き、その上に市販のハンバーグをおきます。
    今回は業務スーパーで購入した大きめの市販のハンバーグを使いました。
  2. 2 600Wで5分、レンジにかけて、しばらく蒸らします。
    ハンバーグを裏返し、混ぜた調味料をかけて、さらにレンジで3分くらいチンします。
  3. 3 ソースを絡めたら、先にハンバーグをお皿に取り出します。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなるまでさらに3分くらいチンして少し蒸らします。
    お好みですが、じゃがいもを薄く切った方が早く柔らかくなりソースにも馴染みます♡
  5. 5 ハンバーグの上にゴロゴロ野菜のデミ風ソースをかけたら出来上がりです♡

きっかけ

市販のハンバーグを少し豪華にアレンジしました☆

おいしくなるコツ

最後に野菜と調味料をさらにレンジで加熱することで煮詰まりコクがでます。 小さめのハンバーグを何個か使う場合は、レンジの時間をハンバーグに合わせて短くして下さい♡

  • レシピID:1820029185
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食煮込みハンバーグ
KOYUKI.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る