がんもとある調味料でなんちゃって回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひとくちがんも 6個
- キャベツ 200g
- ごま油 大1
- ★味噌(合わせみそ使用) 大1
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1
- ★鷹の爪(輪切り) 1/2本分
- ★鶏がらスープの素 小1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。★は小ボールで混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いてキャベツを強火でサッと炒めます。
- 3 がんもどきと★を入れてなじませながら1分程炒めると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/01/12 09:14ストーカみたいでごめねあっっさん、昨日は麺野郎にご褒美を、な日だったので本回鍋より健康そうなこいつを…具にしちゃいましたざぶーん!勿論非麺は具のみで染み旨ゴチ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)