真鯖の煮付け レシピ・作り方

真鯖の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
冬はサバの季節!真鯖が安かったのでいつもの味噌煮ではなく、生姜を聞かせた煮付けにしました。

材料(2人分)

  • 真鯖 2切れ
  • 1カップ
  • 生姜のおろし汁 小さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 白ネギ 1本分

作り方

  1. 1 フライパンにネギとサバ意外の材料全部を入れて煮立たせる。
  2. 2 さばを入れて煮立たせる。
  3. 3 ネギを入れて落とし蓋をして10分弱火で煮る。

きっかけ

サバのメニューのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

生姜は汁にしたほうが隠し味的な仕上がりになります

  • レシピID:1820028960
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る