簡単♪大根の田楽味噌がけ レシピ・作り方

簡単♪大根の田楽味噌がけ
  • 約30分
  • 300円前後
Greenery day✳︎✳︎✳︎
Greenery day✳︎✳︎✳︎
田楽味噌は大根やこんにゃく、お豆腐など何につけても美味しいです。

材料(4人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ1
  • 大根 1/3〜1/2本
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 大根を1.5センチほどの輪切りにし、6等分に切る。米のとぎ汁で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。ラップをし、1分加熱する。茹でた大根にかけて出来上がり♪

きっかけ

大根の田楽が食べたくなったので、作りました。

  • レシピID:1820028911
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根田楽味噌
Greenery day✳︎✳︎✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る