チーズのせ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

チーズのせ豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
豆腐でヘルシーにしたぶん、チーズをのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする
  2. 2 合挽肉と豆腐、ソース、ケチャップ、たまご、コンソメをよく混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにバターをしき、2.を4等分にして小判型にまるめて焼く
  4. 4 とろけるチーズを4等分に切る
    中まで火が通ったら耐熱皿に入れチーズをのせて10分オーブントースターで焼いたら完成

きっかけ

パン粉がなかったので豆腐で代用しました

  • レシピID:1820028854
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る