減塩 サラダ感覚で だいこんとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

減塩 サラダ感覚で だいこんとキャベツの浅漬け
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
塩分がすくないのでしんなりというよりシャキシャキしてサラダのように仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は銀杏切り、キャベツ2cm角にきる
  2. 2 手順1の野菜と塩昆布、鰹節、醤油をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いてむすぶ
  3. 3 一晩おいたら完成

きっかけ

塩分制限がある夫のためにつくりました

  • レシピID:1820033781
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る