焼き団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だんご粉 80g
- 水 60~65cc
- こしあん 大4
- キャノーラ油 大1/2
作り方
- 1 ボールにだんごの粉を入れ、水を少しづつ加え指でなじませながら軽く捏ねて四等分にします。※ボロボロでまとまらないようなら水を少し加えてください。
- 2 こしあんは丸め1で包み丸く形成します。その後、1cm程の厚みに平たく潰します。4個出来ます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を敷いて2を並べて弱~中火で両面焼きにします。白っぽい状態から半透明な状態に近くなるとOKです。美味しそうな焼き目がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 焼きだんご
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)