野菜たっぷり タラの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラに塩を振って、酒を振り臭みを抜く
水気を切ってから、片栗粉をまぶす - 2 ★は合わせておく
- 3 玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は千切りにする
-
4
フライパンに油を熱して、中火でタラを両面焼く
焼き色が両面ついたら、お皿に乗せる -
5
同じフライパンで、③の野菜を炒める
野菜がしんなりしたら★を加え煮立たせる -
6
一旦火を止め、最後に水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで、弱火で混ぜる。
とろみがついたら、タラに盛り付ける
きっかけ
タラだけでは物足りなかったので、野菜を使ってみました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加える時、火をつけたままだとダマになるので必ず火を止めましょう。 タラを焼く時は、余分な粉をはたく。
- レシピID:1820028627
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件