ヘルシー!豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグを捏ねる。玉ねぎは炒めて冷ましておく。挽肉に塩を加えてよく練り、水切りした豆腐、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく捏ねる。8個に成形する。
- 2 ハンバーグを焼く。両面焦げ色が付いたら一旦取りだす。そのフライパンの油のまま、玉ねぎとにんじんを炒めてトマトソースを加えてハンバーグを戻して蓋をして煮込む。
- 3 味付け用の醤油とケチャップを加えて味見をして、好みの味に整える。スライスチーズを乗せて蒸しあげる。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグをいっぱい食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎとニンジンはしっかり炒めると甘味が増します。
- レシピID:1820028606
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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