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キュウリと切り干し大根のなめ茸和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キュウリと切り干し大根のなめ茸和え
  • 300円前後

味付けはなめ茸だけのお手軽なのに 美味しいですよ♡

切り干し大根の歯ごたえがクセに♡

作り方

  • 1

    きゅうりはビニール袋に入れて麺棒で叩き食べやすい大きさにし、塩を振ります。

  • 2

    切り干し大根は ボールに水をためてすすぎ、水を切ってからたっぷりの水に15分浸して戻し 水気を切ります。

  • 3

    ボールに水気を絞ったきゃうり、切り干し大根、なめ茸を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

味がもの足りない時は なめ茸の量を増やして下さいねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

レシピID: 1820028515

公開日:2019.11.05

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